この世界は。。。いいですか?


Или давайте делать импортозамещение всерьёз, или давайте вообще никак. А то будет как у Батьки с Acer "Горизонтами".
Научились же делать прекрасные сыры! Стали шить нормальные ботинки - не рвутся не облезают, не текут. Появилась куча качественного российского текстиля. Про обилие новых отечественных газировок, пришедших на смену "ушедшим" Кока-коле и Пепси я уже молчу - одна другой вкуснее и без консервантов.

Понятно, что принтер - это вещица посложнее будет, это не еда и не ширпотреб. Но чёрт возьми, неужели нельзя хотя бы качественный OEM запилить?

Комментарии
22.03.2023 в 23:47

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Научились же делать прекрасные сыры!
хде????? пароли, явки?
я уже 10 лет их ищу
ИХ НЕТ!
в качестве российских сыров продают либо жёлую-жёлтую мягкую-мягкую пальму-пальму, либо обезжиренные сыры (30% мдж вместо 45-50%)
ну не шмогли импортозамещенцы сделать сыр стандартной европейской жирности...

проще говоря:
в европейских сырах 45% молочного жира и около 50% воды
в российских 30% молочного жира, 50% воды и ещё 20% непонятно чего, чего в сыре быть не должно
23.03.2023 в 04:46

この世界は。。。いいですか?
45% жира и 50% воды - это не сыр. Это жидкое дерьмо.

Потому что сыр - это прежде всего белок, и должно быть его не менее 25%. Ещё 45% - молочный жир, и не более 30% должно приходится на воду.
Вот сейчас я ем превосходного качества сыр, сделанный на Мамадышском заводе в Татарстане (ООО "Азбука сыра"), и он содержит 26,8% белка и 45% жира.
23.03.2023 в 08:24

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
хых
сайт у них не работает, но из гуглокэша выдрал сохранённую версию
там написано, что продают во всех сетевых магазинах (перекрёсток-магнит-метро и т.д.)
но поиск в этих магазинах ничего не нашёл
есть только в ашане

назови название марки их сыра, которую стоит попробовать
23.03.2023 в 08:56

この世界は。。。いいですか?
CD_Eater, да вот же даже с отзывами.
23.03.2023 в 10:05

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
ок, спс, попробую
23.03.2023 в 11:23

3rd year rōnin
Это другое :laugh:
03.04.2023 в 00:11

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Вот сейчас я ем превосходного качества сыр, сделанный на Мамадышском заводе в Татарстане (ООО "Азбука сыра"), и он содержит 26,8% белка и 45% жира.

если кратко: поздравляю, шарик, ты балбес

а теперь подробно:
сначала расскажу про тот сыр, который я покупал раньше
это истринский сыр, 1300 р/кг, 30% жира - так было написано на упаковке
но где-то год назад там вдруг оказалось написано 50% жира.
я охуел и поэтому стал читать текст мелкими буквами: "в пересчёте на сухое вещество"
то есть, если из сыра убрать воду, то останется 50% жира
оказывается. так стали делать все российские производители сыра - вместо честной жирности указывать жирность в сухом веществе
это такой способ скрыть неприятный факт о том, что в россии не научились делать нормальный сыр
видимо, произодство сыра - это непростые технологии, которые так и не удалось воспроизвести

теперь про твой сыр
я недавно зашёл в Ашан (сеть гипермаркетов низких цен, если кто не знает) и нашёл там "Азбука сыра" сыр костромской
других "азбук сыра" не было
так вот, на упаковке производителя написано "жирность 45%" и ... опять про сухое вещество!
но кроме большого цельно-головкового сыра, Ашан продаёт его также порезанным на мелкие части - Ашан сам разрезает, обёртывает в целофан, взвешивает и клеит свою этикетку с ценой этого кусочка
так вот, на Ашановской этикетке под названием сыра и ценой написаны адрес производителя (этот самый мамадышский завод) и указаны честные цифры состава: "на 100г продукта белок 26 г, жир 25 г"
и кстати стоит он 600 р/кг
его подозрительная мягкость намекает, что туда может быть добавлена пальма, но я не уверен на 100%

ну, что тут скажешь... в магазине дешёвых товаров было бы очень маловероятно встретить хороший сыр
но он сука вкусный, с этим не поспоришь
03.04.2023 в 06:20

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
я тут более внимательно поглядел на этикетку производителя (азбуки сыра) и нашёл там среди простыни текста мелким шрифтом реальный состав сыра:
на 100 г продукта: белка 26.8 г, жира 25.2 г
то есть, Ашан не с потолка взял эти проценты, он это скопировал с этикетки производителя